O churrasco gaúcho. Tão famoso e tão simples. É umas das culinárias mais famosas do Brasil. Famoso pelo seu sabor único, pela sua maneira de preparar(começando horas antes com o chimarrão, para depois acender a churrasqueira), e pela qualidade da carne escolhida. Gaúcho sabe sim, preparar um ótimo churrasco.
Então, agora a CHURRASCARIA DO GAÚCHO vai te dar a receita para que saia tudo ótimo em seu churrasco. Já falamos de acender a churrasqueira, de salgar a carne, do material para o churrasco, mas e agora, como prepará-lo?
Gaúcho usa como tempero sal grosso e...só. Isso mesmo, churrasco com gosto de churrasco tem apenas o sal grosso como tempero. Mais que isso a carne perde seu sabor original. Ai não tem graça não é?
Ingredientes da Receita
Uma peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.
Básico
ResponderExcluironde consigo encontrar kit churrasco sp com bom preço ?
ResponderExcluirvou comprar essas carnes em um churras emporio.
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