terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Receita do verdadeiro churrasco gaúcho

O churrasco gaúcho. Tão famoso e tão simples.  É umas das culinárias mais famosas do Brasil. Famoso pelo seu sabor único, pela sua maneira de preparar(começando horas antes com o chimarrão, para depois acender a churrasqueira), e pela qualidade da carne escolhida. Gaúcho sabe sim, preparar um ótimo churrasco.

Então, agora a CHURRASCARIA DO GAÚCHO vai te dar a receita para que saia tudo ótimo em seu churrasco. Já falamos de acender a churrasqueira, de salgar a carne, do material para o churrasco, mas e agora, como prepará-lo?

Gaúcho usa como tempero sal grosso e...só. Isso mesmo, churrasco com gosto de churrasco tem apenas o sal grosso como tempero. Mais que isso a carne perde seu sabor original. Ai não tem graça não é?

Ingredientes da Receita
Uma peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo
Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.

Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.

Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

3 comentários: