quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Receita - Carne Assada com Batatas

  

    1 e ½(meio)kg de lagarto redondo ( patinho, coxão mole, peito)
    4 dentes de alho
    Sal
    Pimenta do reino e cominho em pó
    Duas colheres de sopa de cheiro verde picadinho
    1 saco plástico (pode ser aqueles próprios para alimentos, transparentes)
    5 colheres de sopa de óleo
    2 colheres de sopa de vinagre
    ½(meio)kg  de batatas

Amasse o alho junto com o sal, misture o cheiro verde, o vinagre, a pimenta e o cominho. Reserve.
Com a ajuda de uma faca, perfure a carne em vários lugares diferentes, coloque a  carne dentro do saco plástico e acrescente a mistura de temperos, feche bem o saco, dê uma mexida, e leve a geladeira por 12 a 24h.
Decorrido este tempo. Coloque ½(meio) litro de água para ferver. Numa panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar um pouco e coloque a carne, vá dourando todos os lados e pingando água quente, para que não grude e queime, quando estiver bem dourado, acrescente a água quente até o meio da carne, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos. Descasque as batatas e corte em quatro partes.
Desligue o fogo, espere sair a pressão, verifique se a carne está macia, se estiver, retire para um refratário, e acrescente as batatas ao caldo que sobrou, se precisar coloque um pouco mais de água, abafe somente a panela, sem tampar. Deixe cozinhar. Enquanto isso fatie a carne, quando à batata estiver quase cozida jogue a carne por cima e deixe para apurar mais o sabor. Verifique se as batatas estão macias, desligue o fogo, retire com cuidado para um refratário e sirva acompanhado de arroz branco. Fica ótimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário