terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Depois da diversão, a obrigação


Sol, cerveja, caipirinha, maminha, alcatra, picanha, coração, frango... Delícia não? Mas e depois de preparar tudo, como fazemos para manter os espetos limpos? É essa a dica de hoje da Churrascaria do Gaúcho.
Primeiro, devemos separar grelhas e espetos. Dica - Não deixe para lavar no dia seguinte, assim a gordura não gruda e não corre o risco do sal corroer seu material.

Lavar tábuas e facas é da maneira clássica e simples. Esponja e detergente. Caso tenha gordura acumulada ou grudada, um pouco de água quente ajuda.  Limpe os espetos e grelhas com um escovão de aço, esfregando vigorosamente para remover todos os resíduos, depois use uma esponja de aço com bastante sabão, seguida de uma esponja normal com sabão e água.

Essa é a melhor maneira (e mais higiênica) de limpar seus espetos, mas existem outras dicas. Nada impede que você limpe  as grelhas e espetos com jornal ou papelão. Muita gente usa essa técnica, porém não é muito higiênica para o caso. Façam o teste e depois conte-nos qual foi o resultado. 


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