quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita para o Natal - Bacalhau Lusitano

Todos sabem que o Bacalhau é o carro-chefe da culinária de Portugal. Um peixe um tanto requisitado que aparece nos pratos tupiniquins em épocas festivas, como Natal e, principalmente, Páscoa.

Passamos essa receita que rende de oito a 10 pessoas, fácil de fazer e que pode dar o que falar em sua mesa natalina.

Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado
1 litro de leite
4 unidades de batata cozidas em rodelas
2 unidades de cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de azeite
Quanto baste de azeitona preta sem caroço
Quanto baste de brócolis cozido
1 litro de água

Modo de preparo

Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.Retire-o do leite.
Aqueça o leite até ferver.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.
Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário