segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Azeite ou óleo?


Essa é uma dúvida comum entre as pessoas na hora de preparar sua comida. Afinal, o que é melhor para usar, azeite ou óleo?

Bom, podemos falar que depende. Se analisarmos o valor calórico, todos os óleos vegetais são bons porque não possuem colesterol e têm a mesma quantidade de calorias (90kcal em 1 colher de sopa). A grande diferença está no sabor. O azeite, de preferência extra-virgem, tem gosto mais forte e é ideal para temperar saladas.

Para fritar, é claro que usar o óleo é o mais adequado, afinal o azeite é para dar o sabor e para usar em frituras perde o teor quando aquecido demais.

Uma dica é usar o óleo de soja para fritura, e o óleo de girassol e azeite para temperos. Assim, sua comida fica mais saborosa e mais nutritiva também. 

*Dica do Gaúcho - Para fritar, coloque um fio de óleo. Se for grelhar, não utilize. Para uma boa salada, um azeite extra-virgem é a melhor opção. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário