quarta-feira, 7 de março de 2012

Molho Barbecue para churrasco

A receita é simples, porém deve ter cuidado com o sal. Lembre-se que a própria carne já deverá ter o sal grosso (clique aqui para ver a dica de sal na carne), então na hora de preparar o molho, cuidado na dosagem de sal.

Os ingredientes usados são:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola picada(bem picada, pedaços mínimos)
½ xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
1 colher de chá de molho de pimenta
1 folha de louro
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de poupa de tomate
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de ketchup
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque a panela no fogo, com o óleo e a cebola. Deixe a cebola dourar e acrescente o açúcar mascavo, o conhaque, pimenta, a folha de louro, o suco do limão, a poupa de tomate, o molho inglês, o vinagre e o ketchup. Deixe apurar e aos poucos coloque sal. Vá experimentando até que a dosagem do sal fique ao seu gosto.





                      Dica – Fica ótimo servido no churrasco e em carne assada.

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